В Волгограде началась подготовка к возведению двух школ


В Волгограде началась подготовка к возведению двух школ

В областном центре объявлены конкурсные процедуры по определению исполнителей работ по адаптации проектной и рабочей документации к земельным участкам для возведения 2 общеобразовательных школ. Их построят в микрорайоне «Комарово» Советского района и на улице Кортоева в Дзержинском районе Волгограда.

Волгоград, 20 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, основой стал проект образовательного учреждения, признанный экономически эффективным и рекомендованный к строительству Минстроем РФ, аналогов которому пока нет в нашем регионе. Каждое трехэтажное здание будет рассчитано на 1224 ребенка. Там будет 51 класс, спортивный блок с двумя залами и бассейном и актовый зал на 476 человек.

Кроме того, в школах предусмотрены помещения для библиотеки, профильных мастерских, лаборатории и медкабинета. Также тут будет пищеблок и обеденный зал на 436 мест, а все пространство адаптируют для людей с ограниченными возможностями здоровья. Возле учебного заведения появится спортивный городок с площадками, стадионом и беговыми дорожками.

Напомним, с 2014 года в регионе системно решают поставленную Президентом России задачу по созданию современных условий для обучения и воспитания детей, работу в этом приоритетном направлении контролирует лично губернатор Андрей Бочаров. За это время в Волгоградской области реализовали 67 проектов возведения и обновления дошкольных учреждений и построили 4 школы.

Сейчас в Волгограде завершается строительство школы на 800 мест в Кировском районе и продолжается возведение школы-тысячника в Красноармейском районе – ее сдадут в эксплуатацию в следующем году. Также экспертизу проходит документация по возведению учебного заведения на тысячу мест в Дзержинском районе.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Выбор редакции