В Волгограде создадут 3D-модель «Белого моря» и изучат его состав

В Волгоградской области планируют ликвидировать шламонакопитель «Белое море» «Химпрома». Для успешного завершения работ, потребуются дополнительные исследования. Сейчас объявлен аукцион на выполнение комплекса инженерных изысканий.

Волгоградская область, 19 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Госконтракт с победителем конкурса планируется заключить в конце августа. Подрядчик должен будет завершить все работы к 15 декабря 2021 года. Результаты изысканий и 3D-модель направят в Минприроды РФ в апреле 2022 года.

Все работы по ликвидации объекта в Кировском районе проходят в рамках регионального и одноименного федерального проекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология».

Шламонакопитель «Белое море» появился в середине 20 века на территории бывшего завода «Химпром». Сегодня общая площадь сооружения составляет около 25 га, глубина накоплений достигает 18 м.

Напомним, решение о проведении этих мероприятий было принято по итогам рабочей поездки на объект губернатора Андрея Бочарова, руководства Минприроды РФ, а также профильных федеральных и региональных служб.

Илья Клышников. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.