За полтора года волгоградка украла у пенсионеров почти миллион рублей


За полтора года волгоградка украла у пенсионеров почти миллион рублей

В Волгоградской области завершено расследование уголовного дела по фактам совершения серии краж.

Волгоградская область, 18 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону, с сентября 2019-го по февраль этого года 44-летняя ранее неоднократно судимая жительница Урюпинска систематически похищала деньги у пенсионеров.

Для этого она шла гулять по улицам, присматриваясь к домам, где жили пожилые люди, и расспрашивала о них соседей. Убедившись, что они проживали одни, женщина заходила к ним и представлялась, соцработником, представителем администрации, сотрудником коммунальных служб, медсестрой или полицейским.

Под разными предлогами она узнавала, в каком месте у пенсионеров лежат деньги, отвлекала их разговорами на бытовые темы, незаметно похищала накопления и скрывалась. Обычно пропажу замечали не сразу.

За полтора года она совершила 24 кражи денег у пенсионеров на общую сумму около 985 тысяч рублей. Для этого она 4 раза привлекала двоих знакомых – супружескую пару 43 и 45 лет.

Полицейские получали заявления о кражах от пожилых людей, но поиск осложнялся тем, что они не могли достоверно описать ее внешность, поскольку на женщине была неброская одежда, головной платок и медицинская маска, но 8 февраля 2021 года ее удалось задержать.

Женщине и двоим ее подельникам было предъявлено обвинение. Они признали свою вину, а ущерб возместили только двое подельников.

Обвиняемым грозит до 6 лет лишения свободы.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Выбор редакции