В Волгоградской области благоустраивают зоны отдыха

В Волгоградской области идут работы по формированию новых зон отдыха в населенных пунктах – победителях всероссийского конкурса, который проходит в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Волгоградская область, 18 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным регкомитета ЖКХ, в прошлом году получателями федеральных грантов на сумму в 220 миллионов рублей в нашем регионе стали 4 муниципалитета – Урюпинск, Петров Вал, Николаевск и Палласовка. Работы завершатся в следующем году.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, в Палласовке создается парк «Торгун». Сейчас подрядчики выполнили 20% от намеченного плана. В Николаевске делают парк и набережную «Белый берег» – готовность составляет 21%. В Урюпинске, где работы выполнены на 29%, продолжают реализовывать проект «Вишневый сквер – центр городской культуры», а больше всего работы продвинулись в Петровом Вале. Проект «Проспект Пионеров и сквер Железнодорожников» готов на 30%.

Напомним, в Волгоградской области ведется работа по комплексному развитию территорий, реализации проектов благоустройства во всех поселениях – такую задачу поставил губернатор Андрей Бочаров. С 2014 года было реализовано около 900 проектов благоустройства, еще 200 выполняются в этом году. Минстрой Российской Федерации включил Волгоградский регион в число лидеров по формированию комфортной городской среды.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.