Правительство профинансирует реконструкцию моста в Волгоградской области

Из федерального бюджета дополнительно выделят более 3,3 млрд рублей на обновление дорог в регионах. На реконструкцию моста через реку Щелкан направят 41 млн рублей. Соответствующие распоряжения подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин

Волгоградская область, 18 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Правительство РФ выделит средства на ремонт моста в Волгоградской области. Он оказался сильно поврежден из-за перегруженного автотранспорта.

Также около 3 млрд рублей направят на строительство скоростной широтной магистрали в Санкт-Петербурге, сообщили в пресс-службе Правительства России.

Кроме того, в список объектов, на реконструкцию которых выделят средства из федерального бюджета, вошли дорожная сеть в городе Тынде, а также дороги в Суздале.

Отметим, обновление дорожной инфраструктуры – один из приоритетов работы администрации Волгоградской области, определенных в 2014 году губернатором Андреем Бочаровым. Наведение порядка в этой сфере позволило расширить сотрудничество с федеральным центром и приступить к реализации проектов, о которых десятилетиями мечтали жители региона. Так, построена Нулевая продольная в центре Волгограда, прорабатывается проект ее продолжения в северные и южные районы города. Кроме того, началось строительство автомобильного обхода областного центра.

В целом с 2014 года работы всех видов охватили более 2,4 тыс км трасс. Такие объемы в нашем регионе зафиксированы впервые с советских времен.

Илья Клышников. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.