Еще 10 волгоградцев умерли от коронавируса, девять из них – пенсионеры

Оперативный штаб Волгоградской области опубликовал подробную информацию о летальных случаях от COVID-19.

Волгоградская область, 18 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным на 18 июля, за прошедшие сутки в Волгоградской области от осложнений после ковида скончались 10 человек – 8 женщин и двое мужчин. Как сообщили в облздраве, самому возрастному из них было 92 года.

67-летняя женщина из Волгограда, 92-летний пенсионер из областного центра, 82-летняя жительница Урюпинского района, 83-летняя женщина из Кумылженского района, 65-летняя жительница Михайловки за медицинской помощью обратились только через несколько дней после возникновения первых симптомов коронавируса.

69-летняя волгоградка, 76-летняя женщина из Волгограда лечились самостоятельно. В больницу попали после ухудшения состояния.

73-летняя и 74-летняя пенсионерки из областного центра, а также 53-летний волгоградец были госпитализированы из-за обострения хронического заболевания. В медучреждении у них выявили COVID-19.

Напомним, с 12 июля в Волгоградском регионе ужесточили санитарно-эпидемиологические требования. Губернатор Андрей Бочаров поручил открыть дополнительные пункты вакцинации в области.

Илья Клышников. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.