В Волгоградском регионе за сутки зафиксировали COVID-19 в 24 районах

Обнародована география распространения опасного вируса по муниципальным образованиям области.

Волгоград, 17 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

По информации оперштаба, подтвержденных случаев COVID-19 в регионе с начала пандемии – 66859.

В областном центре за последние сутки диагноз COVID-19 подтвердился у 73 человек. В Волжском коронавирус медики обнаружили у 64 человек.

В Городищенском районе опасный вирус нашли у 31 человека, в Калачевском районе – 21 случай заражения. В Октябрьском районе – 18 пациентов, во Фроловском заразились 14 человек, а в Камышинском – 11.

В Серафимовичском районе 8 жителей заболели коронавирусом. По пять новых случаев заражения выявили в Ленинском, Николаевском, Урюпинском и Чернышковском районах.

По четыре новых жителя с коронавирусом нашли в Котовском и Новониколаевском районах.

По два волгоградца заразились в Кумылженском, Киквидзенском, Михайловском, Палласовском и Старополтавском районах. По одному случаю заражения зафиксировали в Даниловском, Дубовском, Еланском, Иловлинском, Котельниковском, Светлоярском и Среднеахтубинском районах.

Напомним, накануне на оперативном заседании глава региона Андрей Бочаров озвучил новый пакет мер по сдерживанию распространения опасного вируса. Так, губернатор распорядился увеличить число прививочных пунктов, а также проработать дополнительные меры для сдерживания коронавируса.

В Волгоградском регионе продолжается массовая вакцинация населения. Вакцина от коронавируса поступает согласно графику Минздрава России, отметил Бочаров на совещании.

Отметим, пенсионеров и инвалидов из отдаленных деревень бесплатно доставляют на вакцинацию автомобилями соцзащиты, которые поступили в Волгоградскую область в рамках нацпроекта «Демография».

Алёна Баранова.© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.