В Волгоградской области заготовили 3797 доз антиковидной плазмы


В Волгоградской области заготовили 3797 доз антиковидной плазмы

В регионе расширены возможности заготовки антиковидной плазмы: сдать кровь теперь могут не только переболевшие COVID-19, но и вакцинированные.

Волгоградская область, 17 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным регкомитета здравоохранения, сдавать кровь для заготовки ценной плазмы могут люди, которые прошли вакцинацию не менее месяца назад. Для этого нужно обратиться в ГБУЗ «Волгоградский областной центр крови» и его филиалы.

Напомним, наш регион начал заготовку патогенредуцированной антиковидной плазмы крови одним из первых в стране. Для этого было приобретено специальное оборудование, с помощью которого можно использовать компоненты крови без четырехмесячной карантинизации. Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, сейчас в Волгоградской области заготовили 3797 доз антиковидной плазмы, из которых 2815 доз уже передали для переливания.

Отметим, ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции в нашем регионе остается напряженной, но контролируемой. Оперативный штаб под руководством губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова принимает решения на опережение. В регионе действуют профилактические и ограничительные меры, развернуты больше 4 тысяч инфекционных коек, продолжается работа по усилению амбулаторного звена, проведению массовой вакцинации, а также формированию дополнительных резервов лекарств и средств индивидуальной защиты.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Выбор редакции