В Волгоградской области привели в порядок воинское захоронение


В Волгоградской области привели в порядок воинское захоронение

Работы ведутся в рамках федеральной программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества», рассчитанной до 2024 года.

Волгоград, 17 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Еще одну братскую могилу отреставрировали в регионе, захоронение расположено в станице Алексеевской.

До конца 2021 года в порядок будут приведены еще 15 таких объектов, сообщает региональный комитет госохраны объектов культурного наследия.

На мемориале, посвященном героям Великой Отечественной войны, специалисты отреставрировали обелиск, рабочие установили гранитную плиту и ограду, на прилегающей территории подрядчик выложил тротуарную плитку.

Планируется до 2024 года отреставрировать воинские захоронения в Быковском, Еланском, Калачевском, Клетском, Ленинском, Новониколаевском, Палласовском, Среднеахтубинском, Суровикинском районах и в самом областном центре. Вдобавок, приведут в порядок еще 40 мемориалов в следующем году.

Отметим, объекты, которые нуждаются в обновлении, выявляют во время ежегодного мониторинга состояния воинских захоронений. В текущем году специалисты проверили памятники в Даниловском, Кумылженском, Михайловском, Чернышковском, Фроловском районах области.

Несмотря на пандемию коронавируса, в Волгоградском регионе продолжаются мероприятия по сохранению исторической памяти, реализуются инфраструктурные проекты, благоустраиваются места отдыха горожан и гостей области.

Добавим, плановая деятельность по модернизации существующих и созданию новых культурных площадок активно ведется в Волгоградском регионе с 2014 года.

Благоустройство и комплексное развитие территорий – приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым. За семь лет выполнены более 900 таких проектов в 462 городах и селах.

Алёна Баранова.© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Выбор редакции