Злокачественную гипертензию можно распознать по лицу и конечностям

Состояние гипертензии развивается при стабильно высоком давлении. Злокачественной гипертензии свойственно настолько высокое кровяное давление, что это может нанести повреждения организму.

Волгоградская область, 15 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Непростую проблему можно отследить по внешним признакам.

Дело в том, что при гипертензии затвердевают стенки кровеносных артерий. В связи с этим кровоток становится хуже. Это неумолимо влияет на сердце, которое не получает нужного объема биоматериала. В связи с этим у человека может развиться ишемическая болезнь сердца.

Явные признаки при развитии гипертензии отсутствуют. Такая особенность делает проблему еще опаснее. Однако специалисты нашли, какие симптомы могут указать на развитие недуга. Это касается злокачественной гипертензии.


Медики полагают, что на развитие смертельно опасного нарушения могут указывать изменения на лице и конечностях. Эти части тела буквально начинают неметь.

Кроме того, есть еще несколько знаков. Среди них головные и грудные боли, проблемы со зрением и дыханием, тошнота и рвота, пишет «МедикФорум.ру».

Возникновение данных симптомов требует обращения за медицинской помощью, пострадавшему человеку может понадобиться внутривенная терапия.

Отметим, материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.

Анастасия Пронечкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.