Волгоградские врачи провели сложнейшую операцию и спасли мужчине жизнь

В этом году 7497 жителей региона получили высокотехнологичную медицинскую помощь бесплатно по полису ОМС – несмотря на коронавирус, волгоградские медучреждения и ведущие федеральные клиники продолжают спасать жизни, проводя сложнейшие операции.

Волгоградская область, 15 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным регкомитета здравоохранения, лидирующие позиции занимает травматология и ортопедия, сердечно-сосудистая хирургия и онкология. Также в Волгоградской области продолжают проводить трансплантацию органов. В областном уронефрологическом центре такую помощь за полгода получили 14 человек.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, одним из наиболее уникальных случаев стал Владимир, у которого с юности была почечная недостаточность. Он имел 20 лет стажа заместительной терапии и 2 раза проходил трансплантацию почки. В третий раз делать это отказывались в ряде российских регионов из-за высоких рисков осложнений. Он и его 70-летняя мать, которая стала донором, прошли необходимые дообследования и консультации. Изъятие почки и ее трансплантацию проводили параллельно 2 бригады врачей по разработанной здесь ретроперитонеоскопической методике.

Оба человека чувствуют себя хорошо и готовятся к выписке.

Напомним, в Волгоградской области продолжается реализация масштабного проекта губернатора по созданию основ единой современной пациентоориентированной системы здравоохранения – развитие всех профильных служб, модернизация медицинских учреждений, дооснащение их оборудованием, возведение новых больниц, офисов врачей общей практики и ФАПов.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.