Андрей Бочаров провел рабочую встречу с предстоятелем РПЦ Кириллом

Глава Волгоградской области обсудил с патриархом Московским и всея Руси мероприятия, которые будут приурочены к 800-летию князя Александра Невского. Главным событием станет открытие в Волгограде возрожденного собора, который носит имя святого благоверного князя.

Встреча волгоградского губернатора с предстоятелем Русской православной церкви Кириллом, а также митрополитом Волгоградским и Камышинским Феодором состоялась в Москве. Андрей Бочаров отметил значительную поддержку, которую оказывает региону патриарх Кирилл. Так, именно главе РПЦ принадлежит решение о включении Волгоградской области в число главных центров празднования 800-летия Александра Невского.

Речь на встрече шла и о строительстве в Волгограде собора Александра Невского, который является полной копией утраченной в 1932 году святыни. Работы по его возведению близки к завершению – в настоящее время ведется роспись стен и отделка внутренних помещений. Андрей Бочаров возглавляет попечительский совет по возведению собора, который после своего открытия станет главным храмом областной столицы.

Губернатор обратился к патриарху Кириллу с просьбой принять участие в проведении таинства освещения храма, которое состоится в рамках празднования 800-летия Александра Невского.

Владимир Городжий. Фото пресс-службы губернатора Волгоградской области.