В Волгоградской области возвели 49 домов с использованием счетов эскроу


В Волгоградской области возвели 49 домов с использованием счетов эскроу

Новый механизм позволяет вернуть деньги дольщику в случае расторжения договора. Он был внедрен в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Волгоградская область, 14 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

В нашем регионе на систему проектного финансирования уже перешел 21 застройщик. Сейчас 63 многоквартирных дома находятся в стадии строительства с использованием системы эскроу, сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Первый заместитель председателя Волгоградской городской думы Андрей Гимбатов также отметил, что этот механизм позволяет защитить дольщиков от противоправных действий.

– Денежные средства, оплаченные людьми в счет приобретения недвижимости, зачисляются на специальный банковский счет, на котором хранятся до исполнения обязательств застройщиком в полном объеме, – подчеркнул Андрей Гимбатов. – Важно, что специальный счет девелопер может открыть в банке исключительно после получения соответствующего разрешения на строительство.

Напомним, плановая системная работа по восстановлению прав обманутых дольщиков в Волгоградской области проводится с 2014 года. Во взаимодействии с правоохранительными и надзорными органами в регионе завершили 86 проблемных МКД, новоселами стали 7,6 тысячи семей дольщиков.

Илья Клышников. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Выбор редакции