Новая трасса в Волгоградской области уже в сентябре соединит два района


Новая трасса в Волгоградской области уже в сентябре соединит два района

9-километровая дорога от Клетского до Серафимовичского района сократит путь между муниципалитетами почти на 100 км.

Волгоградская область, 14 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

В облкомитете транспорта и дорожного хозяйства сообщили, что на объекте изменили устройство газо- и водопровода, возвели земляное и щебеночное основание дороги.

Сейчас к концу подходит укладка двухслойной дорожной одежды. Общая площадь дорожного полотна – 65 тысяч квадратных метров.

Кроме того, параллельно подрядчики укрепляют щебнем обочины, а еще обустраивают съезды и примыкания. Под самим полотном специалисты прокладывают водопропуски для предотвращения подтоплений.

Ширина двухполосной дороги – 7 метров. Трассу оборудуют барьерным ограждением. А на территориях станицы Распопинской и хутора Базки воль проезжей часто появятся тротуары, остановки и пешеходные переходы. Кроме того, там же специалисты сделают освещение.

Новую автомагистраль возводят по программе «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения в Волгоградской области». По проекту все работы на объекте планируется завершить 1 сентября 2021 года.

Напомним, с 2014 года дорожные работы всех видов охватили более 2,6 тыс. км трасс. В этом году, с учетом реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» и региональных дорожных программ, планируется привести в надлежащее состояние и построить около 600 км дорог. Из них 55 км – это новые дорожные сети.

Автотрассы возводят в Городищенском, Жирновском, Клетском, Нехаевском, Новониколаевском, Ольховском, Серафимовичском, Среднеахтубинском, Старополтавском, Суровикинском и Чернышковском районах Волгоградской области.

Анастасия Пронечкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Выбор редакции