За экстремизм волгоградца приговорили к 6 годам колонии


За экстремизм волгоградца приговорили к 6 годам колонии

Суд признал собранные следствием доказательства достаточными для вынесения приговора 53-летнему волгоградцу. Его признали виновным в организации деятельности экстремистского объединения.

Волгоград, 13 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону, волгоградец был одним из лидеров общественного объединения, деятельность которого признали экстремистской и запрещенной в РФ. Они тайно вовлекали в организацию новых участников, пропагандируя среди них отрицание нашей страны как государства и действующих на ее территории законов, склоняя людей к противодействию органам власти.

Их деятельность пресекли в ноябре 2020 года. Тогда были задержаны 3 организатора, а впоследствии установлены еще несколько ее активных участников. У них дома изъяли экстремистскую литературу, бланки волеизъявления людей, отказывающихся от российского гражданства, печати запрещенной организации и многое другое.

Уголовное дело в отношении одного из организаторов выделили в отдельное производство. Его признали виновным и приговорили к 6 годам колонии общего режима.

Оперативное сопровождение осуществляли сотрудники региональных управлений МВД и ФСБ России.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Выбор редакции