Волгоградские соцпредприятия впервые получат грантовую поддержку


Волгоградские соцпредприятия впервые получат грантовую поддержку

Претендовать на получение грантов могут волгоградцы, которые числятся в реестре социальных предпринимателей и прошли обучение в сфере соцпредпринимательства в подразделениях «Мой бизнес» или Корпорации МСП.

Волгоградская область, 13 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Заявки на получение грантов для социальных предприятий начнут принимать 15 июля. Порядок предоставления господдержки накануне рассмотрели на встрече бизнесменов со специалистами Центра инновационной социальной сферы и регионального комитета экономической политики и развития.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, размер гранта составит от 100 тысяч до полумиллиона рублей. Денежные средства можно будет направить на аренду или ремонт нежилого помещения, закупку сырья, расходников, оргтехники, оборудования, а также оплатить коммунальные услуги, связь или потратить на первый взнос по лизингу.

Предоставление субсидий соцорганизациям – новая форма господдержки, которая разработана с учетом предложений предпринимательского и экспертного сообщества. В 2021 году на эти цели направлено около 16,5 млн рублей.

Как отметил депутат Волгоградской облдумы Олег Савченко, сейчас в Волгоградской области в полную силу заработал механизм реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и регпроекта «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса».

– Особенно важно, что грантовую поддержку получают социальные предприятия – те субъекты малого и среднего бизнеса, которые работают с людьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию. У инвалидов и пожилых людей появляется шанс изменить судьбу, найти работу, улучшить качество жизни, – подчеркнул депутат.

По его словам, такая деятельность чрезвычайно необходима для общества. Для ее развития регион предлагает конкретную поддержку.

Добавим, что по инициативе главы Волгоградской области Андрея Бочарова в регионе ведется планомерная работа по привлечению в бизнес молодого поколения.

Расширение поддержки малого и среднего бизнеса способствует росту числа волгоградских предпринимателей. В рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» успешно выстраивается их деятельность.

Гранты предприятиям предоставляются в рамках подпрограммы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Волгоградской области» государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика» и регпроекта «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса», который обеспечивает достижение целей нацпроекта.

Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.

Выбор редакции