Волгоградские криминалисты помогли раскрыть убийство 14-летней давности

В Волгоградской области задержали женщину, подозреваемую в тяжком преступлении, совершенном в 2007 году.

Волгоградская область, 13 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Благодаря экспертам-криминалистам правоохранителям удалось раскрыть преступление 14-летней давности. Злоумышленницу обнаружили по отпечаткам пальцев.

В Волгограде в одной из квартир Тракторозаводского района весной 2007 года обнаружили 52-летнего мужчину с ножевыми ранениями. Раны оказались смертельными, пострадавший впоследствии умер, не успев назвать полицейским имя преступника.

Прокуратура возбудила уголовное дело, однако раскрыть преступление по горячим следам не удалось. На месте происшествия эксперты обнаружили следы пальцев рук, но по базе данных совпадений выявить не смогли. Долгие годы тяжкое преступление оставалось нераскрытым.

После повторной проверки по базе данных дактилоскопированных лиц в июле 2021 года было обнаружено совпадение отпечатков пальцев. Они принадлежали 46-летней неоднократно судимой жительнице Котельниково, которая уже успела к моменту задержания сменить фамилию.

Женщина созналась в содеянном и рассказала о том, что сожительствовала с пострадавшим. Во время ссоры она ударила его ножом и скрылась, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону.

Сейчас это уголовное дело расследуют специалисты Следственного комитета.

Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.