Волгоградская область и ЦБ повышают финдоступность для жителей и бизнеса

Стороны актуализировали соглашение, которое включает в себя дорожную карту по повышению качества и доступности финансовых услуг для жителей региона.

Волгоградская область, 13 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Подписи под документом поставили заместитель главы региона Анна Писемская и управляющий Отделением по Волгоградской области Южного ГУ Банка России Михаил Белов. Реализация мероприятий, включенных в карту, в частности, расширит применение безналичных платежей для жителей отдаленных и малонаселенных пунктов и продолжит реализацию проекта cash out.

Планируется внедрение сервиса и электронных терминалов, с помощью которых жители малонаселенных пунктов смогут снимать наличные средства.

По словам Анны Писемской, также благодаря сотрудничеству с Центробанком РФ будут открыты точки доступа к финансовым услугам, финансовому консультированию в небольших населенных пунктах.

Сотрудничество сторон по повышению финансовой доступности для волгоградцев началось в 2019 году. За это время доля безналичных платежей от общего числа операций по картам приблизилась сегодня к 90 процентам. Сегодня Волгоградский регион – один из лидеров в ЮФО по платежной инфраструктуре.

Теперь Центробанк РФ и администрация области намерены заняться повышением финансовой грамотности населения и представителей малого и среднего бизнеса. В частности, активнее информировать сельских предпринимателей о возможных инструментах финансирования бизнеса.

Администрация региона укрепляет партнерство с крупнейшими финансовыми институтами страны. Главная цель этой работы – улучшение делового климата. На сегодняшний день у Волгоградской области оформлены соглашения с семью крупнейшими финансовыми организациями России, действует 500 точек банковского обслуживания различных форматов, выпущено 3,8 млн платежных карт, работают более 42 тысяч терминалов безналичной оплаты и банкоматов.

Улучшение условий ведения бизнеса, повышение доступности льготного финансирования проводятся в том числе и благодаря реализации национальных и региональных проектов.

Оксана Кузнецова. Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области.