В облздраве назвали количество заболевших после прививки волгоградцев


В облздраве назвали количество заболевших после прививки волгоградцев

Новый штамм COVID-19 оказался агрессивнее предыдущего и тяжелее переносится пациентами. Благодаря антиковидной вакцине можно защитить себя от опасной инфекции и переболеть бессимптомно.

Волгоградская область, 13 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как рассказали специалисты облздрава на брифинге, привитые от коронавируса пациенты заражаются намного реже, а в случае заболевания ковид протекает у них легче.

Согласно статистике, в волгоградские медучреждения поступило менее 0,2% привитых граждан с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция». Такой показатель намного ниже, чем по стране в целом. Общероссийская заболеваемость после вакцинации в среднем составляет 0,5%, пишет «Волгоградская правда.ру».

Как отметил зампредседателя областного комитета здравоохранения Николай Алимов, те, кто разрабатывал вакцины, заявляют, что их эффективность достигает 90–97%. В Волгоградской области ситуация гораздо лучше. В больницах региона из общего числа поступивших с коронавирусом находятся лишь 0,163% вакцинированных волгоградцев. При этом они переносят болезнь в более легкой форме или совсем без симптомов.

Добавим, что прошедшие вакцинацию, но заболевшие ковидом волгоградцы могут лечиться как в инфекционных госпиталях, так и в местных поликлиниках. Сейчас жители региона стали активнее прививаться. Только за последние сутки в Волгоградской области вакцинировались 13 тысяч человек.

Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.

Выбор редакции