На улице Дымченко в Волгограде уложили первый слой асфальта

Подрядчики завершили формирование выравнивающего слоя нового полотна на улице Дымченко в Центральном районе города-героя. На участке протяженностью более 400 метров в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» обновят около 3 тысяч квадратных метров покрытия.

Волгоград, 13 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, более чем за 20 лет эксплуатации без капремонта этот проезд перестал соответствовать нормативам. После запросов горожан и проведенного специалистами обследования улицу включили в перспективный перечень объектов для проведения комплексной реконструкции на этот год.

Сначала подрядчики выполнили фрезерование старого покрытия и полностью заменили бордюры. Также рабочие укрепили грунтовое основание дороги.

Для формирования нового полотна здесь работают 7 единиц спецтехники. По запросам волгоградцев в перечень работ добавили восстановление тротуарной дорожки.

После окончания укладки выравнивающего слоя специалисты проверят используемые материалы и качество укладки, а когда положительное заключение будет получено, подрядчики перейдут к следующей фазе работ.

Отметим, обновление дорожно-транспортной инфраструктуры в Волгоградской области с 2014 года является приоритетным направлением, которое обозначил губернатор Андрей Бочаров. Областной центр стал одним из первых городов, где в 2017 году начались работы в рамках федерального проекта «Безопасные качественные дороги», который к 2019-му был преобразован в нацпроект, включающий 84 региона и 105 городских агломераций по всей стране.

В этом году с учетом реализации национального проекта и региональных дорожных программ обновят и построят около 600 км дорог.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.