На Тулака в Волгограде завершилось обустройство пляжа

В Советском районе областного центра завершилось создание инфраструктуры для отдыха у воды на набережной имени Тулака. Официальное открытие состоится после того, как санитарно-эпидемиологическая служба даст положительные заключения о соответствии нормам проб воды и грунта.

Волгоград, 13 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, на пляже есть биотуалеты, кабинки для переодевания, навесы и лежаки. Ранее водолазы обследовали и очистили дно реки от мусора, осколков и веток. Подготовка места отдыха началась после того, как уровень воды здесь снизился до нормативных показателей.

С 3 июля в Волгограде уже работает пляж в Красноармейском районе. Это место начали готовить раньше за счет его расположения – на песчаной косе полуострова Сарептского гидрологическая обстановка стабилизировалась уже во второй половине прошлого месяца.

Также продолжается подготовка прибрежной территории для отдыха волгоградцев на острове Сарпинском в Кировском районе областного центра. Здесь обследовали и очистили дно, а также взяли пробы для исследования в лаборатории. Скоро специалисты приступят к созданию инфраструктуры.

Напомним, в Роспотребнадзоре еженедельно проверяют качество воды и песка на пляжах. На сегодняшний день 26% проб воды не соответствуют нормам. Подробнее читайте здесь.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.