МЧС предупредило волгоградцев о чрезвычайной пожароопасности в регионе

На всей территории Волгоградской области в ближайшие дни сохранится жаркая сухая погода. С 18 мая в регионе действует особый противопожарный режим.

Волгоградская область, 13 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

В большинстве северо-восточных районов, а также на юге Волгоградского региона и в областном центре с 14 по 16 июля ожидается чрезвычайная пожароопасность (5-й класс горимости леса).

По северо-западу области, в отдельных северо-восточных и южных муниципальных районах сохранится высокая пожароопасность (4-й класс горимости леса), сообщила пресс-служба ГУ МЧС по региону.

Спасатели напоминают волгоградцам о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. В условиях особого противопожарного режима гражданам запрещено посещать леса, в том числе на транспорте. Также нельзя разводить костры, сжигать мусор и сухую растительность, проводить пожароопасные работы всех видов.

За несоблюдение требований пожарной безопасности нарушителей накажут штрафом в двойном размере. Обо всех фактах возгорания следует немедленно сообщать в пожарную охрану по номеру 101.

Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.