На новой дороге в Волгограде завершено устройство ливневой канализации


На новой дороге в Волгограде завершено устройство ливневой канализации

Около 400 метров основного коллектора и более 40 ливнеприемных колодцев оборудовали подрядчики на строящейся в Советском районе областного центра дороге на улице №10. В рамках нацпроекта «Жилье» тут возводят двухполосный проезд, который уже в этом году соединит Родниковую со строящейся дорогой на улице Добрушина.

Волгоград, 12 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, благодаря системе ливневой канализации здесь обеспечат водоотведение со всей площади проездов, тротуаров и других территорий.

Параллельно в этом месте продолжается строительство будущей дороги: проведена выемка грунта, сейчас рабочие наносят на уплотненный песчаный слой щебень.

Кроме того, здесь смонтируют новую линию наружного освещения – дорогу будут освещать около 90 светодиодных светильников. Финальным этапом работ будет укладка двух слоев асфальта. Площадь проезжей части на новой дороге превысит 7,3 тысячи квадратных метров, а площадь новых тротуаров, парковочных карманов и велодорожек составит более 5 тысяч квадратных метров. После этого специалисты займутся благоустройством территории.

Строительство проезда на улице №10 в микрорайоне «Долина» продолжает работу по обеспечению горожан новыми качественными дорогами.

Отметим, обновление транспортной инфраструктуры региона с 2014 года является приоритетным направлением, которое обозначил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Волгоград стал одним из первых городов, где в 2017-м стартовали работы в рамках федерального проекта «Безопасные качественные дороги», который к 2019-му был преобразован в нацпроект, включающий 84 региона и 105 городских агломераций по всей России.

В этом году с учетом реализации нацпроекта и региональных дорожных программ планируется обновить и построить порядка 600 км дорог.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Выбор редакции