Волгоградцев трудоустраивают по программе субсидирования работодателей

В центры занятости региона подали заявки на участие в программе субсидирования 645 организаций. Они предложили более пяти тысяч вакансий и трудоустроили уже 624 человека. Всего же с начала года более 20 тысяч жителей региона нашли работу.

Волгоградская область, 11 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

По информации регионального комитета по труду и занятости населения, больше всего вакансий в сельском хозяйстве. В этой отрасли работу нашли более половины участников проекта. Кроме того, рабочие места предложили торговые предприятия, общепит, образовательные и социальные организации.

Напомним, субсидию от государства получает работодатель, если принимает в штат неработающего гражданина, стоявшего на учете в центре занятости. Размер субсидии составляет порядка 50 тысяч рублей на одного человека. Субсидию организация получает по истечении первого, третьего и шестого месяцев работы трудоустроенного гражданина. При этом перечень участников программы стал более широким – трудоустроить можно выпускников вузов и колледжей, которые закончили обучение в прошлом году.

Отметим, в Волгоградской области идет системная работа по защите трудовых коллективов и решению вопросов проблемных предприятий. За прошедший год среднесписочная численность сотрудников предприятий и организаций достигла 565 тысяч человек. Созданная промышленная база и государственная поддержка позволили даже в пандемийный год увеличить выпуск продукции.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда»/  архив.