В Волгоградской области за мошенничество задержали 33-летнего мужчину

Злоумышленник путем мошеннических действий совершил хищение денег. Теперь ему грозит до двух лет лишения свободы.

Волгоград, 11 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Следователи установили, что 33-летний ранее судимый житель Ростова-на-Дону решил обогатиться за чужой счет. Он приобрел в Сети четыре сим-карты, оформленные на неизвестных лиц. Затем он позвонил в службу такси одного из поселков Калачевского района и попросил доставить еду на дом, через некоторое время перезвонил девушке-таксисту и сообщил, что передумал. Зато он попросил ее заехать в отдел сотовой связи и передать телефон оператору.

В процессе разговора мужчина сообщил оператору, что хочет зачислить деньги на разные счета, а наличными операцию якобы оплатит девушка, которая передаст трубку. Оператор не посчитала такую просьбу подозрительной и пополнила четыре номера на 45 тысяч рублей. Когда девушка-таксист отказалась что-то оплачивать, они поняли, что стали жертвами мошенника, сообщили в региональном ГУ МВД.

В результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность мошенника и задержали его. Мужчина уже успел перевести деньги на карту и потратить.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана». Материалы дела направили для рассмотрения в Калачевский районный суд. Мошеннику грозит до двух лет лишения свободы.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда»/  / архив.