В Волгоградской области за поджог магазина задержали женщину

Конфликт жительницы Калачевского района с хозяйкой торговой точки привел к пожару. Теперь поджигательнице грозит до пяти лет лишения свободы.

Волгоград, 10 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Накануне ночью в полицию поступило сообщение о том, что неизвестный совершил поджог деревянного порога магазина, что привело к возгоранию входной двери. Пламя оперативно потушили местные жители. Сумма ущерба оценивается в 25 тысяч рублей, сообщили в региональном ГУ МВД.

В результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность поджигателя. Это была 37-летняя местная жительница, которую уже привлекали к уголовной ответственности. Она признала свою вину и пояснила, что накануне поссорилась с хозяйкой магазина. Решив отомстить, она облила порог торговой точки бензином и подожгла.

В настоящее время следователи решают вопрос о необходимости возбуждения в отношении задержанной уголовного дела по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное повреждение чужого имущества путем поджога». Если женщину признают виновной, то ей грозит до пяти лет тюрьмы.

Василий Бахолдин. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.