«Ротор» начал сезон в ФНЛ с ничьей на «Волгоград Арене»


«Ротор» начал сезон в ФНЛ с ничьей на «Волгоград Арене»

В первом туре ФНЛ волгоградский «Ротор» дома не смог переиграть «Текстильщик» из Иваново. Всю игру «сине-голубые» атаковали, имели множество голевых моментов, но открыть счет так и не смогли – 0:0.

Волгоград, 10 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Покинув РПЛ, «Ротору» пришлось распрощаться с большинством футболистов и заняться строительством новой команды в межсезонье.

Главным тренером стал Дмитрий Хохлов, который в сжатые сроки смог собрать вполне неплохой коллектив. Но на то, чтобы сыграться и привыкнуть к игровой модели тренерского штаба «Ротора» игрокам потребуется время.

Фаворитом в сегодняшнем матче был волгоградский клуб. Ивановцы за 2 года в ФНЛ звезд с неба не хватали и боролись за выживание.

Кроме того, перед матчем прошла презентация новой игровой формы, которую клубная пресс-служба опубликовала в социальных сетях.

Первым проявил себя вратарь «Ротора» Игорь Обухов, который отразил мощный удар Вадима Стеклова со штрафного под перекладину. Стадион отреагировал на это аплодисментами.

В середине первого тайма опасный момент создали и волгоградцы. Сергей Макаров низом отдал мяч в штрафную на Аслана Дудиева. Правый защитник подал на Игоря Школика, но мяч пролетел выше его головы.

Спустя несколько минут произошел самый опасный момент в первом тайме. Угловой у ворот гостей закончился ударом от Азата Байрыева, но вратарь перевел мяч в штангу, а первым к отскоку подоспел защитник гостей.

Во втором тайме хозяева поля с еще большим старанием бросились в атаку, но «Текстильщику» удалось удержать нули на табло.

Следующий матч «Ротор» проведет 17 июля в 19.00, и снова на своем поле. Соперником на этот раз будет дебютант ФНЛ – «Олимп-Долгопрудный».

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Выбор редакции