Названы продукты, которые могут замедлить развитие болезни Альцгеймера


Названы продукты, которые могут замедлить развитие болезни Альцгеймера

Ученые считают, что не только лекарства должны стоять на пути развития негативного процесса. Залог крепкого здоровья – правильное питание.

Волгоград, 10 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

В настоящее время болезнь Альцгеймера считается одним из наиболее быстро распространяющихся недугов. Согласно прогнозам, всего за 40 лет число больных в разных частях мира увеличится в три раза. Однако американские исследователи предлагают способ замедлить этот процесс.

Ученые считают, что диета с  высоким содержанием флавоноидов может защитить когнитивные функции. Это растительные красители, обладающие антиоксидантными, противораковыми и противовирусными свойствами. Больше всего их в чае, черном шоколаде, ягодах и ряде других продуктов, пишет American Journal of Clinical Nutrition.

Учитывая низкую эффективность медикаментозного лечения, правильное питание может быть профилактикой болезни Альцгеймера, уверены специалисты.

В рамках исследования ученые наблюдали за 2809 пациентами на протяжении 20 лет. Оказалось, что диета с овощами и большим количеством фруктов замедляет скорость болезни. Более того, при диете с высоким потреблением флавоноидов риск развития недуга снижался на 50%. Такое питание помогает не только при болезни Альцгеймера, но и положительно действует на сердечно-сосудистую систему.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Кирилл Брага  / архив.

Выбор редакции