Довольно много людей в качестве основного блюда для завтрака выбирают кашу. Некоторые из них не несут особенной пользы, зато другие обладают огромными преимуществами.
Волгоград, 10 июля / «Волга-Медиа.ру» /.
Специалисты рекомендуют обратить внимание на амарантовую кашу. В этом растении содержится много витаминов А и К, железо, кальций, фосфор, калий, магний и многое другое.
В амаранте много белка, что делает его отличным источником питательных веществ. Исследования показали, что в нем есть пептид, который зафиксировали и в сое, пишет портал sciencedirect.com. Продукт снижает уровень воспаления и активность свободных радикалов. Кроме того, регулярное употребление каши облегчает течение артрита и подагры.
Каша из амаранта содержит много пищевых волокон и способствует балансу «плохого» и «хорошего» холестерина. За счет витамина К продукт улучшает состояние сердечно-сосудистой системы.
В амаранте содержатся многочисленные флавоноиды, которые защищают от варикозного расширения вен и укрепляют стенки сосудов.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com.