Как волгоградцам лучше питаться летом


Как волгоградцам лучше питаться летом

В теплое время года люди зачастую ограничивают себя в фастфуде и вместо высококалорийных блюд едят более легкие. Согласно данным аналитиков сервиса ЮMoney, этим летом средний чек в общепите стал на 30% меньше, чем зимой. Эксперты рассказали волгоградцам, как правильно питаться летом.

Волгоград, 10 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Аналитики отмечают, что летом в общепите люди тратят на еду меньше, но заказывают больше. В мае и июне фастфуд заказывали в полтора раза чаще, чем в январе и феврале. Средний чек при этом стал меньше на 30%, и составил 945 рублей.

Летом специалисты рекомендуют сделать рацион более легким. Можно есть овощные салаты, фрукты и ягоды, которые богаты витаминами и минералами, а также легко перевариваются. Вместо борща лучше отдать предпочтение окрошке или свекольнику, а мясные котлеты заменить фруктами или ягодами.

Также важно рассчитать калорийность своего рациона. Она зависит от возраста, веса, роста и подвижности. В среднем летом лучше есть примерно на 10 – 15% калорий меньше, чем зимой.

Наконец, в жару важно не переедать и пить больше воды. Не стоит есть мороженое на завтрак, обед и ужин. При этом полностью отказываться от еды нельзя.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Выбор редакции