За сутки мошенники украли у жителей Волгоградской области 3 млн рублей


За сутки мошенники украли у жителей Волгоградской области 3 млн рублей

Доверчивые граждане продолжают становиться жертвами телефонных аферистов, которые все чаще используют дистанционное мошенничество, психологические приемы и современные технологии.

Волгоградская область, 9 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Так, 68-летний житель Среднеахтубинского района решил приобрести на интернет-платформе акции. Он договорился с «брокером» о сделке и перевел более 1 млн рублей. Однако ни денег, ни ценных бумаг мужчина не увидел.

Основная уловка аферистов состоит в том, что они называются работниками банков и входят в доверие к собеседникам. Затем они убеждают людей, что нужно перевести деньги на якобы безопасные счета, чтобы спасти от несанкционированных операций. В это поверил 43-летний и 38-летняя жители Волжского, 58-летний и двое 42-летних мужчин из Волгограда. Вместе они перевели мошенникам почти 2 млн рублей.  Также жертвами обмана стали и другие жители Волгоградской области, сообщили в региональном ГУ МВД.

По всем фактам мошенничества правоохранители проводят комплекс оперативных мероприятий, направленных на установление личностей преступников. Граждан еще раз предупреждают, что нужно проявить осторожность при общении с незнакомцами. Никому нельзя сообщать конфиденциальные данные и переводить средства на чужие счета.

Ирина Бахолдина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Выбор редакции