В Волгоградской области за сутки выявили 26 нетрезвых водителей

В ходе несения службы стражи порядка устраняли от управления транспортными средствами волгоградцев, имевших признаки опьянения или отказавшихся от освидетельствования.

Волгоградская область, 9 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Так, несколько водителей в состоянии опьянения инспекторы задержали в Дзержинском и Красноармейском районах. Они отказались от освидетельствования, сообщили в региональном ГУ МВД. В отношении нарушителей составили протоколы по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ.

В Советском районе задержали автомобиль «Нива», которым управляла 29-летняя женщина. У автоледи были явные признаки опьянения, что и подтвердило освидетельствование на месте.

Напомним, что за управление автомобилем в пьяном виде либо за отказ от освидетельствования могут лишить водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет. Кроме того, за данное нарушение предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей.

В отношении 6 водителей материалы направлены для возбуждения уголовных дел по ст. 264.1 УК РФ. Ранее их уже привлекали за пьяное вождение, но снова задержали в состоянии опьянения. Нарушителей выявили в Камышине, Фролово, Михайловке и Волжском.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Каширский  / архив.