В Волгоградской области курсирует прививочный пункт на базе спецвагона

В Волгоградском регионе Приволжской магистрали начал курсировать передвижной прививочный пункт, сформированный на базе специального вагона. Он предназначен для проведения вакцинации железнодорожников и членов их семей от новой коронавирусной инфекции.

В прививочную бригаду входят врач-терапевт и медицинская сестра клинической больницы «РЖД-Медицина» города Волгограда. В вагоне есть все необходимое для хранения медикаментов, проведения первичного осмотра и вакцинации.

Состав уже посетил станции Суровикино, Кривомузгинская, Арчеда, Себряково, Филоново, Алексиково. В ближайшее время он сделает остановки на станциях Петров Вал и Бердия.

Напомним, в настоящее время уже более 15 тысяч сотрудников Приволжской железной дороги, а также дочерних и зависимых обществ привиты первым компонентом вакцины от новой коронавирусной инфекции. Это составляет практически половину от общей численности работников всех предприятий ПривЖД. В первую очередь иммунизация проведена среди сотрудников, которые контактируют с большим количеством людей (проводники, билетные кассиры, работники вокзальных комплексов), а также тех, кто обеспечивает движение поездов.

Реклама