В Волгограде завершается строительство еще двух новых ЛОСов


В Волгограде завершается строительство еще двух новых ЛОСов

Локальные очистные сооружения возводят в рамках регионального проекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология» на территории Советского и Ворошиловского районов.

Волгоград, 9 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным представителей городской администрации, в Ворошиловском районе в котлован поместили основной модуль сооружения с пропускной способностью 100 литров в секунду. Уже идет обратная засыпка, а специалисты готовятся заняться благоустройством территории.

В Советском районе на финальной стадии – засыпка котлована. Затем строители организуют подъезды для спецтехники, необходимой для обслуживания ЛОС. Он сможет пропускать по 400 литров в секунду.

Очистные сооружения мощностью от 100 до 400 литров в секунду возводят и в других районах города-героя. А на острове Голодном специалисты строят комплекс биологической очистки мощностью 134 кубометра в сутки. Установка позволит эффективно перераспределять стоки, поступающие сразу из шести районов Волгограда.

Отметим, что строительство очистного сооружения на острове Голодном – важный этап комплексной работы по модернизации системы водоснабжения и водоотведения, которая идет с 2014 года. За это время в области построены новые ЛОСы, система ГТС, очищаются водоемы. Работу по оздоровлению водных ресурсов на личном контроле держит губернатор Андрей Бочаров.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Выбор редакции