В Волгограде замначальника колонии осудили на два года за взятки


В Волгограде замначальника колонии осудили на два года за взятки

Суд признал виновным в использовании служебного положении и получении взяток заместителя руководителя одной из исправительных колоний региона.

Волгоградская область, 9 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

В процессе суда установили, что обвиняемый предложил сотрудничать директору фирмы, поставляющей в колонию продовольствие. Коммерсант сокращал объемы продуктов, а стоимость должен был отдавать деньгами. Взамен подполковник внутренней службы обещал поспособствовать в заключении новых госконтрактов.

Коррупционную схему раскрыли сотрудники собственной безопасности регионального УФСИН совместно с представителями Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального Главка МВД. При получении очередной взятки в размере 35 тысяч рублей замначальника колонии задержали. Следствие установило, что общая сумма полученных от коммерсанта денег составляет порядка 130 тысяч рублей, сообщили в региональном СУ СКР.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 1, 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, в том числе в значительном размере). Суд признал его виновным и приговорил к лишению свободы на срок два года и три месяца. Кроме того, ему нельзя на протяжении двух лет занимать должности на государственной службе и в правоохранительных органах.

Ирина Бахолдина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

Выбор редакции