В Волгограде идет строительство радиологического корпуса онкодиспансера


В Волгограде идет строительство радиологического корпуса онкодиспансера

В новом здании разместят процедурные отделения для радиотерапии, дневной стационар, санитарные и бытовые помещения. Новое подразделение онкологического профиля предназначено для оказания разных видов специализированной помощи пациентам с доброкачественными и злокачественными новообразованиями.

Волгоград, 9 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным областной администрации, строители на 80% выполнили разработку котлована для корпуса, который будет построен на территории Волгоградского областного клинического онкодиспансера. Также уже выполнена работа по разбивке осей здания, установлено шпунтовое ограждение в котловане. Объект, который строят в рамках региональной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение», планируют сдать в эксплуатацию к концу 2022 года.

Отметим, развитие онкологической службы в Волгоградской области и создание эффективной системы от диагностики до лечения – одна из главных задач масштабного губернаторского проекта по формированию единой современной системы здравоохранения. В регионе уже работают 10 ЦАОПов, которые обслуживают более 1,8 млн человек. До конца года планируют открыть еще четыре центра с общей координацией в областном онкологическом диспансере. Продолжается строительство здания диагностического лечебно-консультационного центра и радиологического корпуса. В планах – возведение высокотехнологичного ПЭТ/КТ-центра.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

Выбор редакции