В Волгограде 32-летнего мужчину осудят за нападение на несовершеннолетнюю

Сотрудники СУ СКР по региону завершили расследование уголовного дела в отношении уроженца Республики Коми, который обвиняется в разбойном нападении. Теперь материалы направлены для рассмотрения в прокуратуру.

Волгоград, 9 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным следствия, 28 мая 2021 года обвиняемый напал на 17-летнюю волгоградку и душил девушку, пока она не потеряла сознание. Затем нападавший похитил ее сумку и скрылся с места происшествия, сообщили в региональном СУ СКР.

Девушка сразу же обратилась к правоохранителям, однако задержать преступника по горячим следам не удалось.

Обнаружить подозреваемого помогли современные криминалистические возможности экспертов. Специалисты изъяли с одежды пострадавшей потожировые следы злоумышленника и определили его генотип. Проверка показала, что преступник уже совершал аналогичные нападения и неоднократно был судим. Им оказался не имеющий постоянного места жительства уроженец Республики Коми. Его объявили в розыск и задержали в Тюменской области.

В настоящее время расследование по делу завершено. Фигурант полностью признал свою вину. Обвинительное заключение будет выносить прокуратура Дзержинского района.

Ирина Бахолдина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.