Под Волгоградом для задержания автоугонщика применили оружие

Водитель автомобиля отказался остановиться на требования инспекторов ДПС и попытался скрыться на территории Среднеахтубинского района. Чтобы остановить нарушителя, полицейским пришлось применить табельное оружие.

Волгоградская область, 9 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Накануне ночью в ходе несения службы инспекторы ДПС Отдела МВД России по Среднеахтубинскому району обнаружили автомобиль «Нива», который находился в розыске. Они потребовали, чтобы водитель совершил остановку, однако тот проехал мимо, сообщили в региональном ГУ МВД.

В ходе расследования водитель игнорировал повторные требования, нарушал правила дорожного движения и создавал угрозу для других граждан. В соответствии с Федеральным законом «О полиции» для остановки нарушителя инспектор ДПС произвел выстрелы в воздух, а затем прострелил колеса автомобилю. После этого угонщика удалось задержать.

Преступником оказался 31-летний местный житель, который уже был дважды судим. Мужчина ехал на автомобиле без прав и в состоянии алкогольного опьянения.

Украденное транспортное средство вернули законному владельцу. В отношении задержанного составили административные материалы, которые передали в следственные органы для возбуждения уголовного дела.

Ирина Бахолдина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.