В Волгоградской области продолжается работа по профилактике возгораний

Начиная с мая рейды проходят во всех муниципалитетах Волгоградской области.

Волгоградская область, 8 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, за нарушения требований пожарной безопасности во время особого противопожарного режима в регионе составили 159 протоколов.

По данным регкомитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, особое внимание уделяется местам массового отдыха в лесах и СНТ.

Отметим, с 18 мая в регионе действует особый противопожарный режим. В это время людям запрещено пребывание в лесных массивах и проезд туда на транспорте. Также под запрет попадают разведение костров, сжигание мусора и все виды пожароопасных работ. За нарушения волгоградцам грозит административная ответственность.

По поручению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в муниципалитетах круглосуточно ведется мониторинг обстановки и постоянная профилактическая работа с людьми, а также появляются новые подразделения противопожарной службы и укрепляется их материально-техническая база. За прошедший месяц было открыто 5 опорных постов противопожарной службы в Даниловском, Фроловском, Урюпинском, Быковском, Ольховском районах.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.