В Волгоградской области начали строительство еще трех новых ФАПов

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» новые пункты возводят в Ленинском, Калачевском и Урюпинском районах региона. Строители планируют сдать объекты уже до конца 2021 года.

Волгоградская область, 8 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Подготовительные работы к началу строительства идут в хуторах Первомайском и Вербовском. А в селе Солодовка уже начали возводить каркас для свай фундамента. В зданиях ФАПов разместят зону ожидания, процедурную, смотровую, аптечный пункт, санузел и склад. Кроме того, в проекте предусмотрено благоустройство территории, отметили в областной администрации. Каждое учреждение сможет принимать по 15 пациентов за смену.

По словам депутата Волгоградской областной думы Алексея Волоцкова, в регионе в рамках нацпроекта последовательно решают задачу повышения доступности первичной медико-санитарной помощи для жителей села.

– Это направление развития регионального здравоохранения задано губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым, а модернизация первичного звена выделена в отдельную программу, созвана комиссия, в которую я вхожу, − отметил он.

Благодаря строительству новых пунктов и модернизации материально-технической базы сельское здравоохранение получило мощный толчок к развитию. И дооснащение первичного звена будет продолжаться, так как это необходимо для оказания гражданам современной и качественной медпомощи.

Отметим, что повышение качества и доступности медпомощи и развитие первичного звена – одно из приоритетных направлений работы, обозначенных губернатором Андреем Бочаровым. С 2019 года уже построили 52 новых ФАПа, а до конца 2024 года их количество в регионе вырастет до 101.

Ирина Бахолдина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.