В очищенный пруд сквера в Волгограде вернулись его обитатели

В Ворошиловском районе города-героя завершилась очистка пруда в сквере им. Саши Филиппова. В обновленном водоеме вновь появились черепахи и рыбки.

Волгоград, 8 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Волгоградцы любят проводить время в сквере им. Саши Филиппова. В 2015 году здесь появился пруд, который с тех пор регулярно чистят. Накануне специалисты МУП ДСЭР Советского района осушили водоем и очистили его от ила и грязи. Затем они восстановили поврежденные части и снова наполнили пруд водой.

Во время очистки водоема его жители находились в детском социально-реабилитационном центре, и за ними ухаживали волгоградские гимназистки.

– Помимо прежних обитателей, для пополнения популяции в пруд поселили молодых рыбок семейства карповых, – сообщил Алексей Никулин, директор Детского городского парка, включающего в себя сквер им. Саши Филиппова.

Руководитель также попросил жителей и гостей Волгограда не кормить рыбок в водоеме, так как они питаются специальным кормом.

В обновленном пруду его жители встретят первую зиму. Его глубина составляет 2,5 метра, и даже при отрицательных температурах он не промерзнет полностью. Для обеспечения рыб кислородом специалисты сделают во льду лунки.

Мария Курченкова, Ирина Бахолдина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.