В Кировском районе Волгограда для горожан готовят новый пляж


В Кировском районе Волгограда для горожан готовят новый пляж

Сотрудники муниципалитета уже завершили обследование дна и его очистку от мусора. Новая прибрежная территория у воды разместится на территории острова Сарпинский. Окончательное решение об открытии пляжа примут специалисты Роспотребнадзора после анализа проб воды и почвы.

Волгоградская область, 8 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Работу по подготовке места отдыха начали, как только уровень воды в акватории вернулся в норму. Водолазы убрали со дна весь мусор и удостоверились, что оно без ям, обрывов и водоворотов. Теперь на месте работают сотрудники коммунальной службы – на пляже установят раздевалки, шезлонги, зонты и биотуалеты.

Напомним, в Волгограде уже работает зона отдыха с купанием в Красноармейском районе. Открыть ее раньше остальных получилось благодаря удобному расположению места – на песчаной косе. Пляж оборудован всем необходимым и принимает отдыхающих со второй половины июня.

Кроме того, идет подготовка прибрежной территории в микрорайоне Тулака в Советском районе. В настоящее время часть работ уже завершена, и строители устанавливают навесы, скамейки, туалеты и кабинки для переодевания. Разрешение на открытие пляжа площадью 900 кв. м будет получено после положительного заключения санитарно-эпидемиологической службы.

Ирина Бахолдина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

Выбор редакции