Из-за коронавируса в Волгоградской области вводят новые ограничения


Из-за коронавируса в Волгоградской области вводят новые ограничения

Оперштаб Волгоградской области по согласованию с главным государственным санитарным врачом региона подготовил 2 документа – изменения в постановление № 179 и регулирующий его акт.

Волгоградская область, 8 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, с 12 июля заведениям общепита будет запрещено принимать посетителей в зале в период с 0.00 до 6.00, помимо обслуживания на вынос. Также там приостановят работу детских комнат.

Помимо этого, в регионе закроют детские развлекательные центры, фуд-корты и детские игровые комнаты в ТЦ. Все несовершеннолетние смогут посещать ТРК только в сопровождении взрослых.

Работодателям будет рекомендовано каждые 15 дней проверять на коронавирус не менее 10% сотрудников, а также перевести на «дистанционку» тех, кто ещё не сделал прививку.

Пансионатам, домам отдыха, санаторно-курортным организациям рекомендуется принимать людей, которые предъявят сертификат о вакцинации или документ с результатами исследований на наличие антител.

Также после 12 июля «зонами свободными от COVID-19» с возможностью продолжения круглосуточной работы или без введения дополнительных ограничений станут те места, где не менее 60% сотрудников не позднее 6 месяцев назад сделали прививку или перенесли COVID-19 с документальным подтверждением наличия антител. К ним относятся детские развлекательные центры, музеи, кинозалы и кинотеатры, культурно-досуговые учреждения, ДК и заведения общепита.

При этом волгоградцы, которые придут в заведения, должны предъявить документ, удостоверяющий личность, и второй на выбор: прививочный сертификат с QR-кодом, документ с отрицательным анализом ПЦР-теста или подтверждающий наличие антител, справка о перенесенном не более 6 месяцев назад COVID-19. Несовершеннолетние смогут прийти туда только в сопровождении взрослых с документами.

Напомним, на территории региона действуют ограничения с неукоснительным соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и правил: соцдистанции, использованием защитных масок, дезинфекции транспорта и контактных поверхностей, обработки рук антисептиками и термометрии. Ситуация с коронавирусом остается напряженной, но стабильной и контролируемой.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Выбор редакции