Еще 7 жителей Волгоградской области стали жертвами коронавируса

Оперативный штаб сообщил подробные данные о летальных исходах, зафиксированных в регионе за минувшие сутки.

Волгоградская область, 8 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Согласно информации медиков, по данным на 8 июля, в результате осложнений, вызванных вирусной инфекцией, скончались пять женщин и двое мужчин. Общее число жертв COVID-19 достигло 1572 человек.

Известно, что сразу после начала болезни к медикам обратился 75-летний житель Михайловского района. Он лечился амбулаторно, но без положительной динамики, после чего мужчину госпитализировали.

Через 2–6 дней после первых признаков инфекции к врачам обратились пять человек: 80-летняя волгоградка, две волжанки 79 и 82 лет, 81-летняя жительница Алексеевского района и 63-летний мужчина из Иловлинского района.

70-летняя волгоградка и вовсе не стала вызывать врачей, а попробовала лечиться самостоятельно. Только через 11 дней ее на карете скорой помощи госпитализировали в больницу.

У всех пациентов медики диагностировали коронавирус и двустороннюю пневмонию. Эффективность лечения была существенно снижена из-за наличия у каждого серьезных хронических заболеваний.

Несмотря на все усилия медиков и комплексную помощь, которую оказывали в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ, спасти пациентов так и не удалось. Все они скончались от осложнений, развившихся на фоне вирусной инфекции.

Ирина Бахолдина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.