До 7 лет грозит волгоградцу за вымогательство под видом полицейского


До 7 лет грозит волгоградцу за вымогательство под видом полицейского

В Волжском стражи порядка задержали подозреваемого в вымогательстве.

Волгоградская область, 8 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

В конце июня в полицию обратился 28-летний волжанин, который рассказал, что на улице к нему подошли двое неизвестных, один из которых был в форме сотрудника ОВД и даже предъявил служебное удостоверение. Они назвали себя оперативниками и сказали, что мужчина задержан за сбыт наркотиков и должен проследовать с ними в отдел. В машине они пообещали сфальсифицировать некие служебные документы, в результате чего ему грозило бы длительное лишение свободы. Узнав о кредите мужчины на сумму в 400 тысяч рублей, они заставили его обналичить деньги, пообещав взамен не возбуждать уголовное дело. Также они угрожали ему применением насилия.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, опасаясь за свою жизнь и здоровье, волжанин обналичил деньги в банке и отдал их, а потом обратился в полицию.

Стражи порядка выяснили, что задержание за сбыт наркотиков было постановкой, а действовавшие под видом сотрудников ОВД люди никакого отношения к полицейским не имеют.

Позже личность одного лжеполицейского была установлена. За вымогательство задержали ранее судимого 30-летнего волгоградца. У него изъяли поддельное удостоверение, комплект формы и часть денег.

Сейчас полицейские разыскивают его соучастника.

Возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит до 7 лет лишения свободы.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Выбор редакции