Андрей Бочаров встретился с председателем Волгоградской областной думы


Андрей Бочаров встретился с председателем Волгоградской областной думы

Губернатор Волгоградской области обсудил текущую санитарно-эпидемиологическую обстановку в регионе в ходе рабочей встречи с Александром Блошкиным.

Волгоградская область, 8 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

На сегодняшний день ситуация с распространением COVID-19 на территории региона остается стабильной, но все еще напряженной. В последнее время наблюдается рост вновь зарегистрированных случаев заражения коронавирусом в Волгоградской области.  

Глава региона обратился к председателю Волгоградской областной думы с просьбой поддержать разработанные новые меры по борьбе с коронавирусной инфекцией и рассмотреть их на заседании регионального парламента. Ожидается, что в скором времени депутаты проведут заседание, несмотря на каникулы в думе.

Напомним, сегодня оперативный штаб объявил об изменениях ограничительных мер, действующих в регионе. С 12 июля в области будут закрыты фуд-корты, детские игровые комнаты. Учреждения общепита будут работать только в дневное время, появятся зоны, свободные от COVID-19, где привито большинство сотрудников. Попасть туда можно будет только при предъявлении паспорта и сертификата о проведении вакцинации, документа с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус, справкой о перенесенном заболевании или подтверждении наличия антител.

Ирина Бахолдина. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.

Выбор редакции