Андрей Бочаров провел заседание президиума оперштаба Волгоградской области

В регионе усиливают меры по борьбе с вирусом – с 12 июля вводятся новые ограничения. Губернатор и президиум оперативного штаба Волгоградской области обсудили реализацию комплекса мер, направленных на защиту от коронавирусной инфекции.

Волгоградская область, 8 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

8 июля в Волгограде провели заседание президиума оперативного штаба Волгоградской области под председательством губернатора Андрея Бочарова.

По информации администрации региона, главной темой стала реализация мер по борьбе с распространением на территории субъекта новой коронавирусной инфекции.

Ранее стало известно о введении новых ограничений с 12 июля, также глава региона обратился к спикеру Волгоградской областной думы Александру Блошкину с просьбой поддержать сформированные органом исполнительной власти предложения о реализации профилактических и ограничительных противоковидных мер и рассмотреть их на внеочередном заседании регпарламента.

С 12 июля, например, перестают работать детские развлекательные центры, фуд-корты и игровые комнаты в торговых центрах, кафе не смогут принимать посетителей в ночное время (с 00.00 до 06.00), подростки будут гулять в ТРК только вместе со взрослыми.

Эпидемиологическая обстановка в регионе находится под контролем, однако власти не раз заявляли, что готовятся к разным сценариям развития ситуации, в том числе к ухудшению. Уже принято решение о развертывании дополнительного коечного фонда, формировании резерва лекарственных препаратов, СИЗ, специалисты проверяют бесперебойную работу систем подачи кислорода.

Оксана Кузнецова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.