Волгоградцу грозит 8 лет тюрьмы за расплату в магазине фальшивой купюрой

Мужчина расплатился в сетевом магазине поддельной 5-тысячной купюрой, которую приобрел в интернете.

Волгоградская область, 7 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

В Новоаннинском районе правоохранители завершили расследование уголовного дела по обвинению мужчины в сбыте фальшивой купюры.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, 38-летний волгоградец приобрел фальшивую купюру номиналом 5 тысяч рублей у неизвестного в интернете. Чтобы сбыть банкноту, он пригласил своего приятеля в поездку в Новониколаевский район к общим знакомым.

В рабочем поселке Новониколаевском злоумышленник дал другу фальшивую купюру и попросил его сходить в автомагазин за тосолом. Однако продавцу вид банкноты не внушил доверия, поэтому он отказался продавать товар. Не придав этому значения, приятель вернулся без покупки.

Затем они отправились в сетевой магазин, где расплатились за продукты поддельными деньгами. Однако факт преступления вскрылся, и в результате розыска оперативники задержали подозреваемого, который уже сознался в содеянном.

Позже мужчина пояснил, что умышленно обращался за помощью к приятелю, чтобы подозрение пало на него.

Следователи отделения МВД России по Новониколаевскому району завели уголовное дело по ч. 1 ст. 186 УК РФ – «Хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельного банковского билета Центробанка РФ».

Сейчас уголовное дело направили в Новониколаевский районный суд Волгоградской области. Злоумышленнику грозит до 8 лет лишения свободы на срок до 8 лет.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.