В Волгоградской области обновляют спортивные залы в сельских школах

Современный спортивный зал обустроили в школе хутора Петровского в Урюпинском районе. Для уроков физкультуры и занятий в спортивных секциях закупили баскетбольное, волейбольное и гимнастическое оборудование.

Волгоградская область, 7 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в региональном комитете образования, науки и молодежной политики, ремонт объекта улучшит условия для более 280 учеников школы. Сейчас в помещениях обновили напольное покрытие с разметкой, стены, устанавливают кольца и шведские стенки.

Педагоги составляют концепцию секций, новые учебные планы и программы. Стоит отметить, что их воспитанники регулярно принимают участие в соревнованиях и слетах, поэтому модернизация материально-технической базы в учреждении позволит повысить качество подготовки.

В целом планируется открыть еще 12 обновленных спортзалов в школах разных районов региона. Благодаря модернизации помещений и замене инвентаря учреждения смогут открыть дополнительные секции, создать спортивные клубы. В новых помещениях смогут регулярно проводить тренировки детей и соревнования по волейболу и баскетболу — для этих популярных видов спорта закупят профессиональные мячи, кольца и сетки. В отработке техники игры и подготовке помогут специальные тренажеры.

Напомним, защита материнства и детства остается приоритетным направлением развития региона с 2014 года. Благодаря системной работе в Волгоградской области возводят новые детские сады и школы, а также модернизируют существующие учреждения. За последние семь лет в регионе отремонтировали и оснастили оборудованием более 130 школьных спортзалов.

С 2020 года по решению губернатора Андрея Бочарова началась отдельная региональная программа по укреплению материально–технической базы образовательных учреждений. В эти планы входит ремонт кровель, фасадов, установка оконных блоков, модернизация освещения.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.