В Волгограде закрыли детский интернат из-за вспышки коронавируса


В Волгограде закрыли детский интернат из-за вспышки коронавируса

Решение о временном закрытии учреждения принял Роспотребнадзор в связи с выявлением случаев COVID-19 среди воспитанников и сотрудников.

Волгоград, 7 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

С 29 июня Волгоградский областной реабилитационный центр для детей-инвалидов «Доверие» закрыт на двухнедельный карантин. У некоторых сотрудников и воспитанников выявили коронавирус.

Как сообщили в облкомздраве, 13 детей находятся в больнице, у девяти ребят тест на коронавирус показал положительный результат. Состояние здоровья воспитанников оценивается как удовлетворительное, один ребенок уже выписался из больницы и вернулся в интернат.

В центре «Доверие» дети живут весь период реабилитации, а домой родители их забирают на выходные. В середине июня в учреждение вернулись двое ребят, спустя несколько дней у них поднялась температура. Одного воспитанника родители забрали домой, а второго поместили в инфекционную больницу № 1, передает «Волгоградская правда.ру».

Находившихся в контакте с заболевшими детьми госпитализировали в период с 25 июня по 6 июля. Среди персонала коронавирус выявили у 10 работников, заболевание у них протекает в легкой форме или без симптомов. Все рекомендации Роспотребнадзора в учреждении строго выполняются.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Выбор редакции